栄養調理
事業所紹介
父の日・母の日の会行事食
こんにちは。栄養・調理部では『ご利用者の方々に安全・衛生的で、かつ栄養バランスのとれた美味しい食事を提供する。』という理念のもと頑張っています。
◆提供食数◆
・特別養護老人ホーム 52名
・ケアハウス 26名
・三和荘デイサービス 30名
・三和苑デイサービス 30名※
※三和苑デイサービスには、月9回の弁当作りと月3回の汁物作り
・特別養護老人ホーム 52名
・ケアハウス 26名
・三和荘デイサービス 30名
・三和苑デイサービス 30名※
※三和苑デイサービスには、月9回の弁当作りと月3回の汁物作り
を行っています。
手作りアップルパイ
◆食形態◆
〔主食〕 普通ご飯、二度炊きご飯、お粥、おもゆ、
パン、おにぎり
〔副食〕 普通、一口大、粗刻み、刻み、極食刻み、
ミキサー、ソフト
※その他、嗜好に合わせて様々な食事を提供しています。
〔主食〕 普通ご飯、二度炊きご飯、お粥、おもゆ、
パン、おにぎり
〔副食〕 普通、一口大、粗刻み、刻み、極食刻み、
ミキサー、ソフト
※その他、嗜好に合わせて様々な食事を提供しています。
端午の節句行事食
年間行事予定
5月 端午の節句行事食
6月 父・母の日感謝の行事食

7月 七夕行事食、お盆料理、土用丑のうなぎ丼

6月 父・母の日感謝の行事食


7月 七夕行事食、お盆料理、土用丑のうなぎ丼

8月 三和荘夏祭り、お盆料理
9月 敬老会行事食、出張寿司、月見会“団子汁”
秋分の日“おはぎ”


12月 餅つき、忘年会、クリスマス会
大晦日“年越しそば”

9月 敬老会行事食、出張寿司、月見会“団子汁”
秋分の日“おはぎ”



12月 餅つき、忘年会、クリスマス会

大晦日“年越しそば”

手作りパンケーキ
1月 おせち料理、お屠蘇、七草粥、鏡開き“お汁粉”
2月 節分

3月 ひな祭り行事食、春分の日“ぼた餅”


2月 節分


3月 ひな祭り行事食、春分の日“ぼた餅”

