栄養調理

事業所紹介

父の日・母の日の会行事食
 
 こんにちは。栄養・調理部では『ご利用者の方々に安全・衛生的で、かつ栄養バランスのとれた美味しい食事を提供する。』という理念のもと、管理栄養士1名、栄養士5名、調理師4名で頑張っています。
 
 ◆提供食数
 ・特別養護老人ホーム   52名
 ・ケアハウス         26名
 ・三和荘デイサービス   30名
 ・三和苑デイサービス   30名※
  ※三和苑デイサービスには、月9回の弁当作りと月3回の汁物作り
   を行っています。
  
  手作りアップルパイ
 ◆食形態◆
 〔主食〕 普通ご飯、二度炊きご飯、お粥、おもゆ、
       パン、おにぎり
 〔副食〕 普通、一口大、粗刻み、刻み、極食刻み、
       ミキサー、ソフト
 ※その他、嗜好に合わせて様々な食事を提供しています。
  端午の節句行事食

年間行事予定

5月  端午の節句行事食

6月  父・母の日感謝の行事食

7月  七夕行事食、お盆料理、土用丑のうなぎ丼

 
8月  三和荘夏祭り、お盆料理

9月  敬老会行事食、出張寿司、月見会“団子汁”
     秋分の日“おはぎ”

12月  餅つき、忘年会、クリスマス会
      大晦日“年越しそば”
手作りパンケーキ
1月   おせち料理、お屠蘇、七草粥、鏡開き“お汁粉

月   節分

3月   ひな祭り行事食、春分の日“ぼた餅”

厨房通信

厨房通信〜8月号〜

(2017-09-01・477KB)